Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре "Луково-картофельный"

Суп-пюре

Состав:
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1-2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – по вкусу
бульон овощной – 1 л.

Приготовление:
В кастрюле с раскаленным масло в течение 1-2 минут обжарить измельченный репчатый лук. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить в течение 5 минут. Добавить измельченный лук-порей. Обжарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Суп перелить в блендер. Перетереть в пюре. Снова перелить в кастрюлю. Добавить овощной бульон. Посолить. Поперчить. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Разложить по порциям. В каждую добавить сметану.