Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре "Миндальный"

Суп-пюре

Состав:
молоко – 300 мл.
сливки – 180 мл.
цедра 1 лимона
масло сливочное – 50 гр.
мука – 50 гр.
бульон куриный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
миндаль молотый – 75 гр.
перец душистый – 1 щепотка
гвоздика молотая – 0,5 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко, сливки и тертую цедру лимона. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты.
Сливочное масло положить в другую кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить. Добавить муку. Тщательно перемешать. Готовить в течение 1,5-2 минут. При постоянном помешивании, добавить бульон. Дать закипеть. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить до тех пор, пока не загустеет. Снять с огня. Постепенно влить молочную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Добавить миндаль, душистый перец и гвоздику. Поставить на водяную баню. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Лимонную цедру убрать. Суп разложить по порциям.