Состав:
масло сливочное – 25 гр.
морковь – 700 гр.
лук репчатый – 1 шт.
бульон овощной – 600 мл.
молоко – 600 гр.
мята измельченная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – для украшения
Приготовление:
В кастрюле с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 1-2 минут. Добавить измельченную морковь. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить молоко и овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить в течение 15-20 минут.
Суп перелить в блендер. Перетереть в пюре. Суп-пюре разложить по порциям.
При желании в суп можно добавить несколько капель "Вустреширского" соуса.