Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре "Фасолево-морковный"

Суп-пюре

Состав:
фасоль – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
молоко – 2 стакана
вода – 4-5 стаканов
гвоздика – 2 бутона

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Воду из-под фасоли слить. Фасоль положить в кастрюлю. Добавить воду. Морковь почистить и разрезать пополам. Репчатый лук почистить. Гвоздику воткнуть в луковицу. В кастрюлю положить лук и морковь.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Фасоль, морковь и лук достать из супа и положить в кухонный комбайн, удалив из лука гвоздику. Перетереть в пюре. Положить в кастрюлю. Добавить молоко. Посолить. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут.

Подавать в горячем виде, украсив зеленью и заправив сливочным маслом. Дополнительно подать гренки.