Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Вафли "Гречневые"

Состав:
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
мука гречневая – 0,25 стакана
порошок пекарский – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 0,75 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.
ваниль – по вкусу

Приготовление:
Соединить яйцо и сахар. Взбить добела.
В небольшой миске растопить сливочное масло. Снять миску с плиты. Масло немного остудить, добавить молоко, яйца и ваниль. Перемешать. Добавить пекарский порошок, соль и обе муки. Тщательно перемешать и испечь на вафельнице вафли.

Если под рукой нет гречневой муки, то можно с помощью кофемолки истолочь гречневую крупу.