Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рулет с тыквой "По-югославски"

Рулет с тыквой

Состав:
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 0,25 л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
тыква – 1 кг.
маргарин – 80 гр.
сахар – 250 гр.
цедра 0,5 лимона
молоко – 1-1,5 л.
яйцо – 6 шт.
сахар ванильный
пудра сахарная

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. В кастрюле растопить маргарин. Добавить тыкву, натертую на крупной терке, 120-130 грамм сахара, молоко и ванильный сахар. Перемешать. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить. Добавить яичные желтки, оставшийся сахар и тертую цедру лимона. Перемешать. Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Должна получиться масса средней густоты.
Теста раскатать и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать пластом. В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями, промазывая тесто маргарином:
1-ый слой – пласт теста;
2-ой слой – начинка;
3-ий слой – пласт теста.
Таким образом положить все подготовленные ингредиенты. Верхний пласт теста проколоть вилкой в нескольких местах. Сбрызнуть водой или молоком.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 150-180 градусов.

Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или ванильным сахаром.