Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны с беконом и соусом

Состав:
бекон – 230 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
макароны – 230 гр.
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 600 мл.
горчица – 0,5 ч. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
сыр "Чеддер" – 230 гр.

Приготовление:
Бекон нарезать и обжарить в течение 3 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешать и обжарить ещё в течение 2 минут.
Макароны отварить в кипящей соленой воде. Воду слить.
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Снять с огня. При постоянном помешивании влить молоко. Тщательно перемешать. Кастрюлю снова поставить на плиту. Дать соусу закипеть. Посолить. Поперчить. Добавить горчицу и петрушку. Перемешать. Снять с огня.
Сыр натереть. Соединить макароны, соус и две трети сыра. Перемешать и положить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится.