Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп с брокколи

Суп с брокколи

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
брокколи – 300 гр.
бульон мясной – 500 мл.
сливки – 100 мл.
молоко – 200 мл.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
для пирожков:
тесто слоеное готовое
желток яичный – 1 шт.
сыр с травами (например, "Boursin") – 200 гр.
сметана – 150 гр.

Приготовление:
Приготовить суп. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В кипящий бульон выложить брокколи. Варить до полной готовности капусты. Достать брокколи протереть. Выложить в бульон. Влить со сливки. Муку развести в горячем молоке и выложить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать супу закипеть. Посолить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Снять с огня.
Подготовить пирожки. Слоеное тесто раскатать квадратами. Квадраты свернуть треугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Сыр соединить со сметаной.
Приготовить пирожки. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба. Вложить в разрез начинку. Соединить края.

Суп подавать в горячем виде с пирожками.