Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рулет "Восторг"

Рулет

Состав:
масло растительное
для теста:
молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – по вкусу
для начинки:
лимон – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
для украшения:
какао – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, погашенную соду и соль. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и перекрутить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить сахар. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 10-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Горячий корж достать. На него ровным слоем разложить начинку. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу. Остудить. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Соединить какао и сахарную пудру. Перемешать. Обсыпать рулет.

Внимательно наблюдайте за выпечкой коржа. Если передержите, то рулет не свернется, а если не додержите, то тесто расползется.