Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в винно-грибном соусе

Курица в винно-грибном соусе

Состав:
грудка куриная – 6 шт.
шампиньоны – 600 гр.
чеснок – 3 зубчика
сливки жирные – 200 мл.
сыр "Чеддер" – 70 гр.
сыр "Пармезан" – 20 гр.
масло сливочное – 50 гр.
вино белое сухое – 0,5 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
миндаль – 20 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать крупными кусками. Шампиньоны почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки грибов нарезать ломтиками.
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить в течение 3-5 минут шляпки шампиньонов. Добавить белое вино и перец. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
На другой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить куриные грудки в течение 2-3 минут. Мясо переложить на грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Чеснок измельчить. Оба сыра натереть. В сотейнике соединить сливки, муку, чеснок, соль и перец. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 2-2,5 минут. Не кипятить!
Снять с огня. Добавить сыр "Чеддер". Перемешать. Влить белое вино. Перемешать. Курицу с грибами положить в глубокую форму. Залить приготовленным соусом. Сверху посыпать измельченным миндалем и сыром "Пармезан".
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 170-175 градусов.

Подавать в горячем виде.