Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
печень говяжья – 150 гр.
лук репчатый – 50 гр.
шпик – 20 гр.
молоко – 150 мл.
крахмал – 60 гр.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Печень, шпик, лук и укроп перекрутить через мясорубку. Хлеб нарезать кубиками и соединить с ранее полученной смесью. Перемешать.
Соединить молоко, крахмал и яйцо. Перемешать. Влить в печеночно-хлебную смесь. Перемешать. Убрать в холод на 15-20 минут.
Достать из холодильника. Посолить. Сформировать небольшие клецки. Обвалять в крахмале. Сварить в соленой кипящей воде в течение 10-15 минут.