Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из тыквы и кабачка

Суп-пюре из тыквы и кабачка

Состав:
тыква – 1 кг.
кабачок – 750 гр.
лук репчатый – 125 гр.
чеснок – 1 зубчик
семя кориандра – 1 ч. л.
масло сливочное – 125 гp.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон овощной – 600 мл.
молоко – 500 мл.
сметана
укроп

Приготовление:
Мякоть тыквы и кабачка нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Семя кориандра растолочь.
На противень, смазанный маслом, положить тыкву, кабачок, лук, чеснок и кориандр. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Овощи измельчить в блендере и переложить в кастрюлю. Добавить горячий бульон и теплое молоко. Варить в течение 5-10 минут.
Суп разлить по порциям. Украсить сметаной и укропом.