Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Хе из рыбы (2 вариант)

Хе из рыбы (2 вариант)

Состав:
филе рыбное – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
уксус 9%-ный
перец молотый красный – 0,3 ч. л.
перец молотый черный – 0,3 ч. л.
кориандр молотый – 0,3 ч. л.
имбирь молотый – 1,5 ч. л.
орегано – 0,3 ч. л.
базилик – 0,3 ч. л.
глютамат натрия (усилитель вкуса) – 0,4 ч. л.
соус соевый - 1, ч. л.
масло растительное

Приготовление:
Рыбное филе нарезать кусочками размером 4Х2 см. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Филе, лук и морковь положить в кастрюлю. Перемешать. Столовый уксус развести с минеральной водой. Получившийся 4%-ный раствор уксуса налить в кастрюлю. Придавить гнетом. Оставить на 1-1,5 часа.
Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг. Дать стечь маринаду и переложить в миску. Добавить красный перец, черный перец, кориандр, имбирь, базилик, глютамат натрия, соевый соус и орегано. Тщательно перемешать. Оставить на 1 час.
Полученное хе переложить в банку и залить растительным маслом. Через 3-4 часа хе будет готово.

Можно использовать филе пеленгаса, кефали, сома или скумбрии.