Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Хачапури

Хачапури

Состав:
Для теста:
творог – 250 гр.
маргарин – 150 гр.
соль – 1 щепотка
сода – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
для начинки:
сыр – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Творог растереть вилкой. Яйцо взбить. Соединить маргарин, творог и яйцо. Перемешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Добавить яйцо, сметану и измельченный чеснок. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Из каждой части сделать лепешки. На одну лепешку выложить начинку. Накрыть второй. Защипнуть края. Выложить хачапури на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. Хачапури проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.