Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тортилья

Тортилья

Состав:
мука – 300 гр.
порошок пекарский – 1 ст. л.
жир – 50 гр.
соль – 1 ст. л.
вода – 210 мл.

Приготовление:
Соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить размягченный жир. Тщательно перемешать руками. Тесто должно напоминать крошки. Добавить горячую воду. Перемешать. Получается мягкое тесто.
Тесто оставить на 15-20 минут. Разделить его на 8 частей. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Из каждого кусочка теста сформировать лепешку диаметром 20 см.
Сковороду поставить на разогретую плиту. Каждую лепешку обжарить без добавления масла с обеих сторон в течение 45-60 секунд.