Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Устрицы "По-русски"

Устрицы

Состав:
устрица – 24 шт.
икра красная – 1 баночка
сливки – 100 мл.
лимон – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
соль крупная – 500 гр.

Приготовление:
Устрицы помыть и открыть. Жидкость слить в кастрюлю, процедив через ситечко. Добавить лимонный сок. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Устриц отделить от раковин и положить в кастрюлю на 2-3 минуты. Выловить устрицы шумовкой. Обсушить.
На блюдо ровным слоем насыпать соль.
Приготовить соус. Соединить майонез и сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Устрицы разложить по раковинам. Смазать соусом. Украсить красной икрой. Разложить устрицы на блюдо с солью.