Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Утка с вишнями

Утка с вишнями

Состав:
утка – 1,5 кг.
вишня – 500 гр.
вино красное – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Утку выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовить соус. Вишню помыть. Удалить косточки. В сковороду влить вино. Поставить на разогретую плиту. Вишню положить в разогретое вино. Тушить в течение 5 минут.
Утку достать из духовки. Полить соусом из вишни. Противень снова поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Утку подавать в горячем. Соус подавать отдельно.