Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Утка с яблоками

Утка с яблоками

Состав:
утка – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
яблоко – 10 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
корица – по вкусу
сок лимонный – 0,5 ч. л.
орех мускатный
соль – по вкусу

Приготовление:
Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку. Часть яблок (сколько поместится в утку) разрезать пополам. Удалить сердцевину с косточками. Яблоки соединить с корицей и мускатным орехом. Перемешать.
Утку нафаршировать начинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 220 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Температуру убавить до 160 градусов. В утку выложить оставшиеся яблоки. Запекать ещё 20-25 минут.

Подавать в горячем виде.