Состав:
мука – 400 гр.
масло сливочное – 300 гр.
желток яичный – 3 шт.
миндаль – 150 гр.
сахар – 200 гр.
Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 сантиметр и нарезать фигурками. Подготовленные фигурки положить на противень, слегка обсыпанный мукой. Каждую фигурку смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным миндалем.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 230-250 градусов.
Готовое печенье остудить, снять с противня и подать к чаю.