Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кролик с фруктами и овощами

Состав:
кролик – 1 шт.
айва – 2-3 шт.
чернослив – 2-3 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
лук репчатый – 3-4 шт.
морковь – 2-3 шт.
петрушка – 1 корень
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
сметана – 400-500 гр.
перец черный – 2-3 горошины
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Кролика почистить, помыть, нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук измельчить. Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке.
На другой сковороде припустить репчатый лук, корень петрушки и морковь.
Подготовленные овощи и кролика переложить в казан. Добавить столько горячей воды, чтобы мясо было закрыто полностью. Добавить измельченную айву, промытый и очищенный от косточек чернослив, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить. Поперчить молотым перцем. Перемешать. Тушить в течение 50-60 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Добавить сметану, кукурузу, измельченный укроп и кинзу. Перемешать. Тушить ещё в течение 15-20 минут. Выключить плиту. Казан закрыть крышкой.

Кролик станет гораздо вкуснее, если постоит в течение ночи.
Вместо кукурузы можно положить зеленый горошек, а айву заменить яблоками.