Состав:
мука – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кефир – 1 стакан
яблоко – 500 гр.
кислота лимонная – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
масло растительное
Приготовление:
Соединить яйца и сметану. Перемешать. Добавить кефир. Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Перемешать и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Соединить тесто и яблоки. Перемешать. Сформировать лепешки. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.