Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лосось малосольный в перце "Домашний"

Состав:
лосось – 1 кг.
соль морская крупная – 50 гр.
пудра сахарная – 50 гр.
перец черный горошком – 1 ст. л.
херес сладкий – 2 ст. л.
для творожного крема:
сыр мягкий "Филадельфия" – 130 гр.
горчица дижонская – 2 ч. л.
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
сметана – 50 гр.
для украшения:
шнитт-лук – 3-5 веточек
лимон – 4-6 долек

Приготовление:
Лосося помыть, удалить кости, головы и плавники. Кожу не срезать. Рыбу обсушить и нарезать крупными кусками. Натереть солью, сахарной пудрой и хересом. Оставить на 24-48 часов. Это поможет избавить рыбу от лишней воды и придаст рыбе свежую и плотную текстуру.
Филе лосося кожей вниз положить на противень, дно которого застелено пищевой пленкой.
В миске соединить соль, сахар, херес и раздавленный черный перец. Перемешать. Полученной смесью натереть рыбу. Плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24-48 часов.
Приготовить сырный крем. В миске взбить деревянной ложкой мягкий сыр. Добавить горчицу и шнитт-лук. Посолить. Добавить сметану. Перемешать. Закрыть и пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Лосося развернуть. Слить выделившуюся жидкость. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками и разложить веером на блюдо. В центр блюда положить творожный крем. Украсить дольками лимона, шнитт-луком и подать на стол.

Черный перец горошком можно не раздавить, а перемолоть.