Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Манты "По-русски"

Манты

Состав:
сметана
масло сливочное
для теста:
мука – 500 гр.
вода – 1 стакан
соль – 1 щепотка
для фарша:
свинина – 500 гр.
говядина – 200 гр.
лук репчатый – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 4-6 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку. Влить воду. Посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.
Приготовить начинку. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и добавить в мясо. Посолить. Поперчить. Добавить воды. Перемешать.
Тесто раскатать пластами и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить начинку. Поднять противоположные края теста и защипнуть их наверху. Повторить процедуру с оставшимися углами. Начинка должна полностью закрыта, поэтому нужно защипнуть тесто со всех сторон.
Подготовленные манты выложить в мантоварку или в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Варить до готовности.

Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.