Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Пирог со свежей клубникой

01.02.2013

Пирог со свежей клубникой

Состав:
мука – 3 стакана
сода – 0,25 ч. л.
сметана – 1 стакана
масло сливочное – 5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
для начинки:
клубника – 1,5 стакана
желатин – 0,5-1 ст. л.
сахар – по вкусу
вода – 3 стакана

Приготовление:
В миске соединить муку и соду. Перемешать. Сделать углубление. В него добавить сметану, яйца м сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Тесто достать. Раскатать. Положить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подготовленную основу пирога остудить. Ровным слоем положить клубнику.
Приготовить желе. Соединить желатин, сахар и воду. Перемешать. Дать немного набухнуть. Желатином залить клубнику.