Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирожки с творогом и клубникой

Пирожки с творогом и клубникой

Состав:
мука – 250 гр.
дрожжи – 20 гр.
молоко – 130 мл.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
маргарин – 25 гр.
творог – 200 гр.
цедра 0,5 лимона
сахар ванильный – 0,5 пакетика
клубника – 8 шт.
пудра сахарная

Приготовление:
Муку насыпать горкой в миску. Сделать углубление. В него положить дрожжи м влить небольшое количество молока. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Оставшееся молоко соединить с сахаром, яйцом, солью и растопленным маргарином. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Соединить обе смеси. Перемешать. Получившееся тесто разделить на 8 частей.
Приготовить начинку. Соединить творог, тертую цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать.
Каждую часть теста раскатать. Положить в центр начинку и одну ягодку. Завернуть. Положить в форму, смазанную маслом. Оставить на 10-15 минут. Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать к чаю, посыпав пирожки сахарной пудрой.