Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина "По-сокольски"

Состав:
говядина – 240 гр.
вино белое сухое – 30 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 25 гр.
жир – 20 гр.
чеснок – 10 гр.
сметана – 10 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лук зеленый – 10 гр.
помидор – 50 гр.
огурец – 50 гр.
лук маринованный – 30 гр.
хрен – 10 гр.
уксус 3%-ный – 10 мл.
заправка "Чесночная" – 50 гр.

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами и измельченную зелень. Залить вином и уксусом. Перемешать. Убрать в холод на 5-6 часов.
Мясо достать из маринада. Смазать сметаной и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Говядину переложить на противень, смазанный маслом, натереть тертым хреном и "Чесночной" заправкой. Запекать до полной готовности в разогретой духовке.

Подавать в горячем виде с маринованным и зеленым луком, помидорами и огурцами.