Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Голубцы, фаршированные овощами

Состав:
капуста белокочанная – 800 гр.
морковь – 3 шт.
репа – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
рис – 1 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
соус "Сметанный" – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
укроп – по вкусу
салат – 5-7 листьев
лук зеленый – по вкусу

Приготовление:
Белокочанную капусту разрезать пополам. Удалить кочерыжку и отварить в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Остудить. Разобрать на листья и каждый из них немного отбить.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репу, морковь и репчатый лук измельчить, обжарить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Соединить рис, лук, репу, морковь и яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В центр каждого капустного лица положить небольшое количество начинки. Свернуть рулетом. Голубцы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Подготовленные голубцы переложить на противень. Соединить "Сметанный" соус с измельченными листьями салата и зеленым луком, перемешать, влить на противень с голубцами.
Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.