Состав:
курица – 1 кг.
лук репчатый – 400 гр.
масло растительное
изюм – 50 гр.
орех грецкий – 50 гр.
грибы – 50 гр.
масло сливочное – 15 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
мука – 25 гр.
сметана – 400 гр.
масло сливочное – 25 гр.
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на 8 частей. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Свежие грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить. Грецкий орех обжарить, очистить от пленки и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Спассеровать. Добавить сметану, при постоянном помешивании. Нагревать в течение 1-2 минут. Снять с плиты.
Курицу разложить по четырем керамическим горшочкам. В каждый горшочек добавить изюм, грибы, лук, орехи и приготовленный соус.
Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.