Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печень куриная с грибами

Состав:
печень куриная – 300 гр.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
грибы лесные – 150 гр.
чеснок – 2 зубчика
бульон куриный – 300 мл.
петрушка измельченная – 1 горсть

Приготовление:
Куриную печень помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками и запанировать в муке.
На сковороду положить одну столовую ложку сливочного масла. Поставить на разогретую плиту. Растопить масло. Добавить печень и обжарить до золотистой корочки. Печень переложить со сковороды на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить бульон и ранее обжаренную печень. Посолить. Поперчить. Добавить петрушку. Довести до кипения. Снять с плиты.

Получается блюдо, которое богато железом, витамином С и фолиевой кислотой. Его очень вкусно подавать с картофельным пюре.