Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свекла маринованная (3 вариант)

Состав:
вода – 1 стакан
уксус – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный – по вкусу
гвоздика – 3-5 бутонов
лист лавровый – 2-3 шт.
свекла – 0,5 кг.

Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус, сахар, соль, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать. Вскипятить. Снять с огня. Остудить.
Свеклу помыть, отварить и дать остыть в отваре. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сложить в банку, залить маринадом и закрыть крышками.