Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печень с грибами

Печень с грибами

Состав:
печень телячья – 800 гр.
сметана – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
грибы сушеные – 5-6 гр.
сахар – 2 ч. л.
паста томатная – 1-2 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Печень помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить в течение 1,5-2 минут со всех сторон на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Грибы залить холодной водой. Отварить. Остудить. Мелко нарезать. Обжарить измельченный лук и грибы.
В керамический горшочек положить печень, грибы и лук. Влить 0,5 стакана отвара из-под грибов. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать в горячем виде с квашеной капустой, солеными огурцами и овощным салатом.