Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп "Томатный с кальмарами"

Суп

Состав:
сок томатный – 700 мл.
вода – 300 мл.
сливки – 200 мл.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 2 ч. л.
кальмар – 4 тушки
сыр
сухарики
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
лист лавровый

Приготовление:
Кальмаров почистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Остудить. Нарезать соломкой.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку. Влить сливки и воду. Тщательно перемешать.
В кастрюле соединить сок и сливки. Вскипятить. Добавить кальмаров, лавровый лист, перец горошком и приправу к рыбе. Посолить. Варить в течение 5 минут.
Разлить по порциям. В каждую добавить тертый сыр и сухарики.

Подавать в горячем виде.