Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из киви

Джем из киви

Состав:
киви – 12 шт.
пектин цитрусовый – 2 ч. л.
вода – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 440 гр.
краситель пищевой – по желанию

Приготовление:
Киви почистить и нарезать на восемь частей. Удалить семена и сердцевину. В кухонном комбайне взбить пектин, лимонный сок и 1 ст. л. сахара. Добавить киви. Взбить до образования однородной массы.
Соединить в кастрюле полученную массу с оставшимся сахаром. Поставить на плиту. Варить в течение 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Джем должен загустеть. Джем разлить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается 500-600 мл. джема.