Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Зеленый горошек с овощами

Состав:
горошек зеленый замороженный – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
капуста белокочанная – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины
мука – 1 ст. л.
масло растительное
вода – 0,5 л.

Приготовление:
Зеленый горошек разморозить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Переложить в кастрюлю. Вместо горошка положить морковь, нарезанную кольцами толщиной 0,5 см. и обжарить в течение 3 минут. Морковь переложить в кастрюлю с горошком. Капусту тонко нашинковать, обжарить в течение 3-5 минут и также положить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить и положить в кастрюлю.
В сковороде соединить воду и муку. Тщательно перемешать. Варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Полученную смесь перелить в кастрюлю с овощами. Жидкость должна на 1-1,5 см. закрывать овощи. Посолить. Добавить черный перец горошком. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.

Обжаренные овощи лучше всего перекладывать шумовкой, чтобы они не получились слишком жирными.