Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Почки говяжьи в сметане

Почки говяжьи в сметане

Состав:
почки говяжьи – 800 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
огурец соленый – 5 шт.
сметана – 1 стакан
чеснок – 3-4 зубчика
паста томатная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 3 л.

Приготовление:
Почки помыть. Разрезать пополам. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду.
Почки положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Отвар слить. В кастрюлю налить чистую воду. Дать второй раз закипеть.
Почки достать из кастрюли. Помыть. нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Репу, картофель и морковь почистить. Овощи нарезать дольками и обжарить.
В керамический горшочек положить овощи и почки. Добавить очищенные и нарезанные огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сметану соединить с томатной пастой. Перемешать и добавить в керамический горшочек. Чеснок измельчить и также положить в горшочек.
Тушить в разогретой духовке до полной готовности.

Можно использовать говяжьи, свиные или бараньи почки.