Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Волован с грибами

Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
масло сливочное – 25 гр.
грибы – 750 гр.
вино белое сухое – 6 ст. л.
сливки жирные – 4 ст. л.
кервель измельченный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Тесто раскатать квадратом размером 20см.х20см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2,5 см от края, прорезая только наполовину толщины теста.
Сверху по диагонали начертить полоски. С помощью ножа поднять края вверх и переложить на противень. Смазать яйцом, не давая яйцу попасть в разрез. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вырезать квадрат из середины. Выбросить мягкое тесто из середины, оставив самый нижний слой. Поставить в духовку вместе с маленьким квадратом. Запекать в течение 10 минут.
Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло. В масле в течение 3-4 минут обжарить грибы. Добавить вино. Перемешать. Тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить сливки и кервель. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Начинку положить в основание теста. Сверху накрыть маленьким квадратом теста. Украсить веточками кервеля.