Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина под кисло-сладким соусом (2 вар...

Состав:
говядина – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 400 гр.
жир – 50-80 гр.
сахар – 2 ст. л.
уксус – 2 cт. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – 1 корень

Приготовление:
Репчатый лук измельчнить. Корень петрушки и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде с раскаленным жиром обжарить лук, морковь, корень петрушки и картофель. Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в течение 10-15 минут.
Говядину помыть, нарезать на порционные куски и слегка отбить. Мясо обжарить в течение 15-20 минут в другой сковороде с раскаленным жиром.
Приготовить соус. Соединить муку, сахар и уксус. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, томатную пасту и небольшое количество воды. Перемешать.
Соединить мясо и овощи. Добавить подготовленный соус. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут.