Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Закуска "Лютеница"

Закуска

Состав:
помидор – 500 гр.
перец болгарский красный – 300 гр.
морковь – 100 гр.
перец чили – 0,5-1 стручок
масло подсолнечное
соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Болгарские перцы обжарить на разогретой плите до образования черных пятен, положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 5-7 минут, затем очистить от пленки и семян. Морковь помыть, отварить и почистить. Мякоть перцев и морковь перекрутить через мясорубку. Полученную смесь добавить к помидорам. Перемешать. Варить на умеренном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить подсолнечное масло, соль и перец чили. Тушить до тех пор, пока масса по консистенции не станет похожа на паштет. Снять кастрюлю с плиты. Закуску остудить.

Данную закуску подавать в охлажденном виде как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов или салатов.