Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плакия из карпа

Плакия из карпа

Состав:
карп – 750 гр.
жир – 0,35 стакана
лук репчатый – 5 шт.
мука – 1 ст. л.
помидор – 4 шт.
масло подсолнечное – 6 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 2-3 горошины
соль – по вкусу

Приготовление:
Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Добавить муку. Перемешать. Немного обжарить. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. Перемешать. Дать соку немного выкипеть. Влить столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Добавить черный перец горошком. Посолить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Покипятить 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
На противень вылить полученный соус. На соус выложить рыбу. Между слоями рыбы положить помидор, нарезанный кольцами. Влить подсолнечное масло.
Запекать в духовке при умеренной температуре.

Подавать плакию в холодном виде.