Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сарми

Состав:
телятина – 500 гр.
свинина – 300 гр.
лук зеленый – 1 пучок
рис – 0,5 стакана
йогурт – 1 стакан
лист виноградный – 30-40 шт.
масло сливочное – 100 гр.
петрушка – по вкусу
мята – 3-5 листиков
паприка – 1-2 щепотки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить немного воды и паприку. Тушить в течение 1-2 минут. Снять с плиты. В глубокой сковороде соединить нарезанное мясо, промытый рис, измельченную мяту и петрушку. Посолить. Залить кипятком. Поставить на разогретую плиту. Тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Снять с плиты. Соединить с зеленым луком. Перемешать.
Виноградные листья обдать горячей подсоленной водой. Обсушить. В центр каждого листа положить по десертной ложке готовой начинки.
Листья свернуть конвертиком и положить в кастрюлю. Добавить 0,75 стакана воды и чайную ложку растопленного жира. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Закрыть крышкой. Голубцы тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Йогурт слегка взбить. Добавить размягченное сливочное масло и паприку. Перемешать.
Полученный соус подавать вместе с голубцами.