Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свинина с апельсинами в медово-винном со...

Свинина с апельсинами в медово-винном со...

Состав:
свинина – 4 кг.
сок 2 апельсинов
апельсин – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
мед – 1 стакан
вино сладкое мускатное – 1 стакан
вино белое сухое – 1 стакана
вода – 1 стакана
корица – 2 палочки
лук репчатый мелкий – 8-10 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
розмарин измельченный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить маринад. В большой миске соединить апельсиновый сок, мускатное вино, мед, корицу, измельченный лук, белое сухое вино, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Свинину помыть и положить в маринад. Закрыть миску пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Мясо необходимо периодически переворачивать.
Апельсины и яблоко помыть и нарезать ломтиками. Достать мясо из маринада и положить в глубокую сковороду. Влить маринад и немного воды. Сверху положить яблоки и апельсины. Закрыть фольгой.
Запекать в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо необходимо периодически поливать выделившимся соком. Снять фольгу и запекать ещё в течение 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.