Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сельдь маринованная (2 вариант)

Сельдь маринованная (2 вариант)

Состав:
сельдь соленая – 400 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 75 гр.
уксус – 60 мл.
масло растительное – 100 гр.
лист лавровый
перец черный – 2-3 горошины
маслины – по вкусу

Приготовление:
Сельдь вымочить в молоке в течение 15-20 минут. Рыбу почистить, удалить кости и плавники. Молоки не выбрасывать. Рыбное филе помыть и нарезать кусочками. Морковь и репчатый лук нарезать. В стеклянную банку сложить слоями рыбу, перекладывая морковью и луком. Добавить перец, лавровый лист и слегка отваренные маслины.
Приготовить соус. Молоки сельди растереть с растительным маслом. Добавить уксус и перемешать до образования белой однородной массы.
Полученный соус поверх рыбы. Сверху залить растительным маслом. Накрыть крышкой. Убрать в прохладное место.

Рыба будет готова к употреблению через 5-6 дней.