Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус кисло-сладкий

Состав:
соус соевый – 4 ст. л.
сахар коричневый – 3 ст. л.
мед жидкий – 3 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л.
шерри (dry sherry) – 2 стакана
сок 1 апельсина
вода – 150 мл.
крахмал – 1 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить соевый соус, коричневый сахар, жидкий мед, яблочный уксус, шерри, апельсиновый сок, воду, имбирь и крахмал. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой и свининой.