Состав:
телятина – 1 кг.
масло растительное – 40 мл.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
чеснок – по вкусу
приправы – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Мякоть телятины помыть, дать стечь воде, нарезать пластом в 2,5-3 см. толщиной. Натереть солью и приправами. Оставить на 10-15 минут.
Мясо свернуть рулетом, завернуть в марлю и завязать ниткой или скрепить шпажками.
В кастрюлю выложить кость, влить воду и добавить коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Отварить в течение 20 минут бульон. В кипящий бульон выложить рулет и варить в течение 1-1,5 часов. Отключить плиту.