Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рулет с маком

Рулет с маком

Состав:
для теста:
молоко – 0,5 л.
маргарин – 1 пачка
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – 1 т. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
дрожжи – 0,5-1 пачка
мука
для начинки:
мак – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить теплое молоко, растопленный маргарин и подсолнечное масло. Посолить. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать. Добавить смесь из сухих дрожжей и муки. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто.
Тесто поставить в теплое место. Дать подойти. Взбить. Дать ещё раз подойти.
Приготовить начинку. В миске соединить мак и воду. Миску поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20-30 минут на умеренном огне. Откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Придавить гнетом. Дать остыть. Мак перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и яйца. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. На пласт равномерно положить начинку. Свернуть рулетом. Положить на противень, смазанный маслом. Рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый рулет смазать сливочным маслом. Накрыть влажной марлей. Дать постоять в течение 5-7 минут.