Состав:
лосось – 1 кг.
для маринада:
соль морская – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
бренди – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить маринад. Черный перец раздавить. Соединить морскую соль, сахар, бренди, перец и укроп. Перемешать.
Лосося почистить, удалить плавники и кости. Филе помыть.
На блюдце налить треть маринада и положить половину рыбы кожей вниз. Вторую треть маринада налить на лосося. Положить оставшуюся рыбу кожей вверх. Вылить оставшийся маринад. Натереть им кожу. Накрыть лосося фольгой и придавить гнетом. Убрать в холодильник на 12 часов.