Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свинина с ананасом

Состав:
свинина – 1 кг.
ананас консервированный – 1 банка
лимон – 1 шт.
коньяк – 50 мл.
вода – 50 мл.
сыр – 200 гр.

Приготовление:
Свинину промыть, нарезать на ломтики, отбить, посолить и поперчить.
Лимон обдать кипятком и выдавить сок. Мясо замочить в лимонном соке. Поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать и залить на 2,5-3 часа соком из-под ананасов.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свиные отбивные.
В форму для запекания выложить слоями:
1-ый слой: отбивные;
2-ой слой: кружки ананаса;
3-ий слой: отбивные;
4-ый слой: кружки ананаса;
5-ый слой: отбивные.
Верхний слой обязательно должен быть из мяса.
Коньяк соединить с водой и вылить в форму для запекания. В разогретую духовку поставить приготовленную форму для запекания и тушить в течение 50 минут. Достать форму, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Духовку выключить.
Мясо можно доставать через 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.