Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свинина с кедровым орехом, лимоном и пет...

Состав:
свинина – 500 гр.
петрушка – 1 пучок
орех кедровый – 30 гр.
цедра 0,5 лимона
сок 1 лимона
мед – 1 ст. л.
мука – 1-2 ст. л.
масло оливковое
соль – по вкусу

Приготовление:
Филе свинины помыть, нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке. Петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить мясо до коричневого цвета. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
В сковороду, где обжаривалась свинина, добавить ещё небольшое количество оливкового масла. Когда масло нагреется, то в сковороду положить кедровый орех. Обжарить орех до золотистого цвета. Добавить тертую цедру лимона, мед и лимонный сок. Перемешать. Кипятить в течение 1-1,5 минут, постоянно помешивая. В подготовленный соус положить свинину, а сверху посыпать петрушкой. Посолить. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Подавать с макаронами и овощным салатом.