Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чапати

Чапати

Состав:
мука – 300-320 гр.
соль – 1 ч. л.
масло топленое – 1 ч. л.
вода – 150-180 мл.

Приготовление:
Муку насыпать в миску. Добавить топленое масло. Растереть руками. Добавить столько воды, чтобы получилось плотное тесто.
Тесто положить на стол, обсыпанный мукой. Вымешивать в течение 8-10 минут, постепенно добавляя 35 грамм белой пшеничной муки. Накрыть тесто кухонным полотенцем. Дать полежать в течение 1 часа.
Тесто разделить на 12-14 частей. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром 20 см. Накрыть кухонным полотенцем. Дать полежать в течение 10 минут.
Подготовленные лепешки обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые лепешки накрыть кухонным полотенцем. Дать полежать в течение 5-7 минут.

Подавать в горячем или теплом виде.