Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Буженина "Леонидовская"

Состав:
вырезка свиная – 2 кг.
сыр – 200-300 гр.
чеснок – по вкусу
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Кусок мяса промыть, сделать надрезы практически насквозь. На противень выложить фольгу, сверху мясо. Соединить измельченный чеснок, перец красный и соль. Перемешать, намазать и нашпиговать кусок мяса. Снаружи мясо необходимо намазать горчицей и завернуть в фольгу.
Готовить на сильном огне в течение 1-1,5 часов. Сыр натереть. Достать противень, немного развернуть фольгу, посыпать сыром и снова завернуть. Противень поставить в духовку и выключить её. Мясо можно доставать только после полного остывания духовки.

Чтобы буженина получилась более пикантной, следует замариновать мясо в течение 12-15 часов в маринаде из томатного сока, репчатого лука, зеленого лука, укропа и петрушки.